シンプルでフリーなハンバーグ アレルギーをお持ちのお子様やご高齢者など、ご家庭や施設でアレンジいただけるシンプルな仕上がりです。焼き上げ済の冷凍密封タイプですので衛生的に皆様の食卓までお届け可能です。

Project Teamからの御挨拶

この度は私共のHPをご覧いただき、誠に有難うございます。
また、開発に当り様々にご支援いただきました皆様に、この場を借りまして、これまでのご支援に厚く御礼申し上げます。
@burg (当初Himeburg(仮称)で展開)の開発提案は女性からはじまりました。また、モニタリングも女性を対象として行われました。
これは、食品購買決定権の女性に占める割合が圧倒的であるという市場調査データと、ご家庭・施設において実際に調理されるのも、女性が多いという事実に目を向けた事からでした。最終調理いただく方に近い目線で、安心安全な食品を開発したいという思いから、私たちの開発はスタートし、その経緯において、多くを学ばせていただきました。モニターの皆様がおかれている環境には様々異なる事情があり、必ずしも一様のニーズとは成り得ないという事。それは家庭の中でも同様で、アレルギーの問題や、家族構成・各人の嗜好や背景の問題から、ひとつの食卓での楽しい食事に心を尽くしておられても、全く同じメニューではその要求に全て応えきれぬ現状があるという事。また、仕事を持たれつつ参加いただいた女性も多かった事から、家事・仕事との両立には多くのご苦労があり、家族になんとか手を加えたものを食べさせたいという切なる思いがある事も…。
@burgはお母様方そのものがモデルです。ご家族それぞれに合わせて可変的に対応し、いたってシンプルな形“愛情”でそれぞれを繋ぎます。
“最後の仕上げは愛情で”@burgのコンセプトはこうして生まれました。
皆様から頂戴した多くのご支援を支えに、私たちもHand in Hand Platform“@burg” で、シンプルで安全、そして愛情を加えられる隙間を持った商品を、継続的に育てて参りますので、今後ともご支援の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

当社成分表

分析検体
開発ハンバーグ(Basic)
熱量(kcal/100g)
213
たんぱく質(g/100g)
17.9
脂質(g/100g)
15.7
炭水化物(g/100g)
0.1
食塩相当量(g/100g)
0.912
ヘスペリジン(mg/100g)
57
βクリプトキサンチン(μg/100g)
77
コラーゲン(ヒドロキシプロリンとして)(g/100g)
0.36

日本食品分析センターによる分析結果

TOP